米を洗い、水(分量外)を入れて吸水させる(30分~1時間くらい)。
実えんどうは実を取り出す。
1を入れ、2を平らになるように入れて、水、酒、塩を入れて炊き、炊き上がったらよくほぐし、茶碗に盛る。
水を吸水する時間は含まれておりません。実えんどうはあらかじめ塩ゆでをし、炊き上がった時に混ぜても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/16/120000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豆ご飯 | レシピブログTOP