豆ご飯
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
実えんどうを使ったおなじみの炊き込みご飯。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
実えんどう
100g
米(白米)
2カップ
水
2カップ
酒
小さじ2
塩
少々
【作り方】
米を洗い、水(分量外)を入れて吸水させる(30分~1時間くらい)。
実えんどうは実を取り出す。
1を入れ、2を平らになるように入れて、水、酒、塩を入れて炊き、炊き上がったらよくほぐし、茶碗に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
水を吸水する時間は含まれておりません。実えんどうはあらかじめ塩ゆでをし、炊き上がった時に混ぜても。
このレシピのID: r1269944
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD