焼きりんご
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
オーブンで焼き上げる焼きりんご。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
りんご
2個
きび砂糖
大さじ2
シナモン
小さじ1
無塩バター
20g
【作り方】
りんごは芯をくり抜く。
きび砂糖とシナモンを混ぜ合わせる。(シナモンシュガー)
アルミホイルで作った皿に1をのせ、穴の中に2を入れ、無塩バターをのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
芯をくり抜くときは、包丁は使わず、くり抜き器(100均で売っています)で抜く方が簡単です。
このレシピのID: r1033433
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD