【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魚肉ボール焼き レシピ

魚肉ボール焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

2011.9.6 TBSはなまるマーケットに出演しました。番組で好評だったメニューです。
魚肉もはんぺんも味がついているので胡椒のみで美味しく出来ます!

材料

  1. 魚肉ソーセージ 2本
  2. はんぺん 1枚(100g)
  3. ブラックペッパー 少々
  4. たまご 1個

作り方

  1. 1.

    魚肉ソーセージをフォークを使いつぶす。(形が残るくらい)

  2. 2.

    はんぺんをフォークでしっかりつぶす。

  3. 3.

    ボウルに1と2を入れ、溶き卵、こしょうを入れ混ぜ合わせる

  4. 4.

    3を大さじ1ほどすくいおにぎりを握る要領で握り丸める。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を1㎝位いれ、焼き揚げにする。

ワンポイントアドバイス

しっかり握って、丸めるのがポイントです!
生でも食べられる食材なので焼き色がついたらOK!です。

記事のURL:

  • (ID: r292641)
  • 2011/09/09 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,171件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑魚肉ボール焼き | レシピブログTOP