魚肉ボール焼きby とまとママさん

【料理紹介】

2011.9.6 TBSはなまるマーケットに出演しました。番組で好評だったメニューです。
魚肉もはんぺんも味がついているので胡椒のみで美味しく出来ます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
魚肉ソーセージ 2本
はんぺん 1枚(100g)
ブラックペッパー 少々
たまご 1個

【作り方】

  1. 魚肉ソーセージをフォークを使いつぶす。(形が残るくらい)
  2. はんぺんをフォークでしっかりつぶす。
  3. ボウルに1と2を入れ、溶き卵、こしょうを入れ混ぜ合わせる
  4. 3を大さじ1ほどすくいおにぎりを握る要領で握り丸める。
  5. フライパンにサラダ油を1㎝位いれ、焼き揚げにする。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり握って、丸めるのがポイントです!
生でも食べられる食材なので焼き色がついたらOK!です。