米粉でもっちもちの♪桜パン
料理紹介
まだまだ寒いけど…気分は春です~~
桜の塩漬けが売っていたのでお弁当用に買ったけど、パンにも登場させてみました!
やわらか、ふわふわで美味しいです♪
材料
- 米粉 200g
- 蜂蜜 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1
- バター 20g
- 牛乳 180ml
- 桜の塩漬け(塩抜きをしておく) 8本
作り方
- 1.
ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース(2時間)でスタート。
- 2.
発酵が終わったらを取り消しボタン長押しして電源を切る。
- 3.
生地を取り出して8個に分け丸め、桜の花をのせる。
- 4.
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
- (ID: r216509)
- 2011/03/12 UP!