【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

米粉でもっちもちの♪桜パン レシピ

米粉でもっちもちの♪桜パン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

まだまだ寒いけど…気分は春です~~
桜の塩漬けが売っていたのでお弁当用に買ったけど、パンにも登場させてみました!
やわらか、ふわふわで美味しいです♪

材料

  1. 米粉 200g
  2. 蜂蜜 大さじ2
  3.  小さじ1/2
  4. ドライイースト  小さじ1
  5. バター 20g
  6. 牛乳 180ml
  7. 桜の塩漬け(塩抜きをしておく) 8本

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース(2時間)でスタート。

  2. 2.

    発酵が終わったらを取り消しボタン長押しして電源を切る。

  3. 3.

    生地を取り出して8個に分け丸め、桜の花をのせる。

  4. 4.

    200度に予熱したオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

HBとオーブン任せなので簡単です。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10823073269.html

  • (ID: r216509)
  • 2011/03/12 UP!

他のオーブンのレシピ(127,704件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑米粉でもっちもちの♪桜パン | レシピブログTOP