米粉でもっちもちの♪桜パンby とまとママさん

【料理紹介】

まだまだ寒いけど…気分は春です~~
桜の塩漬けが売っていたのでお弁当用に買ったけど、パンにも登場させてみました!
やわらか、ふわふわで美味しいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
米粉 200g
蜂蜜 大さじ2
小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1
バター 20g
牛乳 180ml
桜の塩漬け(塩抜きをしておく) 8本

【作り方】

  1. ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース(2時間)でスタート。
  2. 発酵が終わったらを取り消しボタン長押しして電源を切る。
  3. 生地を取り出して8個に分け丸め、桜の花をのせる。
  4. 200度に予熱したオーブンで15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

HBとオーブン任せなので簡単です。