米粉でもっちもちの♪桜パン
by とまとママさん
【料理紹介】
まだまだ寒いけど…気分は春です~~
桜の塩漬けが売っていたのでお弁当用に買ったけど、パンにも登場させてみました!
やわらか、ふわふわで美味しいです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米粉
200g
蜂蜜
大さじ2
塩
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
バター
20g
牛乳
180ml
桜の塩漬け(塩抜きをしておく)
8本
【作り方】
ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース(2時間)でスタート。
発酵が終わったらを取り消しボタン長押しして電源を切る。
生地を取り出して8個に分け丸め、桜の花をのせる。
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
HBとオーブン任せなので簡単です。
このレシピのID: r216509
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