白だし温奴 レシピ

白だし温奴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単すぎてお料理とは言えないけど…
仕事で遅くなった時などこれを出して、晩酌
その間に他のお料理を作ります(o^-')b
1品足りない時にもOK!

材料

  1. 丸豆腐 1個
  2. 割烹白だし 大さじ1
  3. 焼きエリンギ 1/2本
  4. 万能ネギ 適量
  5. おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    器に丸豆腐を入れ割烹白だしをかけて500wのレンジで90秒加熱する。

  2. 2.

    焼きエリンギ・生姜・万能ネギをのせて完成!

ワンポイントアドバイス

*エリンギは油を敷かないフライパンで焼いてあります。
簡単すぎてごめんなさい~~~(^o^;)

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10689312693.html

  • (ID: r179169)
  • 2010/12/11 UP!

他のエリンギのレシピ(21,551件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だし温奴 | レシピブログTOP