白だし温奴by とまとママさん

【料理紹介】

簡単すぎてお料理とは言えないけど…

仕事で遅くなった時などこれを出して、晩酌
その間に他のお料理を作ります(o^-')b

1品足りない時にもOK!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
丸豆腐 1個
割烹白だし 大さじ1
焼きエリンギ 1/2本
万能ネギ 適量
おろし生姜 小さじ1/2

【作り方】

  1. 器に丸豆腐を入れ割烹白だしをかけて500wのレンジで90秒加熱する。

  2. 焼きエリンギ・生姜・万能ネギをのせて完成!

【ワンポイントアドバイス】

*エリンギは油を敷かないフライパンで焼いてあります。

簡単すぎてごめんなさい~~~(^o^;)