朝食の定番おかずで具だくさんサンド
料理紹介
厚切りベーコン、目玉焼き、紫キャベツ
朝食のおかずでわんぱくサンドを作ってみました。
2回目の具だくさんサンド1つでお腹がいっぱい♪
ウェルチのグレープフルーツジュースを添えて
材料
- 食パン(6枚切り) 2枚
- マヨネーズ 適量
- 厚切りベーコン 1本
- 目玉焼き 2個
- 紫キャベツ(千切り) 1枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1.
パンにマヨネーズを塗ってオーブントースターで5分焼き、網等にのせ冷ましておく
- 2.
ベーコンをこんがり焼く。
隣のコンロでまだ間焼きを焼く
- 3.
1に2のベーコン、目玉焼き、スライスチーズ、紫キャベツをのせパンをのせ、ラップで包む
- 4.
ワックスペーパーでさらに包み、マスキングテープで留め、包丁で中央を切って完成
ワンポイントアドバイス
マーガリンを切らしてしまい、マヨネーズを塗って焼きました。
※焼いてから塗ってもOK!
※お好みで目玉焼きに塩・コショウを振る。
記事のURL:
- (ID: r1092738)
- 2016/08/07 UP!