朝食の定番おかずで具だくさんサンド レシピ

朝食の定番おかずで具だくさんサンド
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 15
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
息子が「すげー旨いっ」と 黙々と食べてくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚切りベーコン、目玉焼き、紫キャベツ
朝食のおかずでわんぱくサンドを作ってみました。
2回目の具だくさんサンド1つでお腹がいっぱい♪
ウェルチのグレープフルーツジュースを添えて

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. マヨネーズ 適量
  3. 厚切りベーコン 1本
  4. 目玉焼き 2個
  5. 紫キャベツ(千切り) 1枚
  6. スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    パンにマヨネーズを塗ってオーブントースターで5分焼き、網等にのせ冷ましておく

  2. 2.

    ベーコンをこんがり焼く。
    隣のコンロでまだ間焼きを焼く

  3. 3.

    1に2のベーコン、目玉焼き、スライスチーズ、紫キャベツをのせパンをのせ、ラップで包む

  4. 4.

    ワックスペーパーでさらに包み、マスキングテープで留め、包丁で中央を切って完成

ワンポイントアドバイス

マーガリンを切らしてしまい、マヨネーズを塗って焼きました。
※焼いてから塗ってもOK!
※お好みで目玉焼きに塩・コショウを振る。

記事のURL:

  • (ID: r1092738)
  • 2016/08/07 UP!

他のベーコンのレシピ(60,641件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝食の定番おかずで具だくさんサンド | レシピブログTOP