朝食の定番おかずで具だくさんサンドby とまとママさん

【料理紹介】

厚切りベーコン、目玉焼き、紫キャベツ
朝食のおかずでわんぱくサンドを作ってみました。
2回目の具だくさんサンド1つでお腹がいっぱい♪
ウェルチのグレープフルーツジュースを添えて

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
マヨネーズ 適量
厚切りベーコン 1本
目玉焼き 2個
紫キャベツ(千切り) 1枚
スライスチーズ 1枚

【作り方】

  1. パンにマヨネーズを塗ってオーブントースターで5分焼き、網等にのせ冷ましておく
  2. ベーコンをこんがり焼く。
    隣のコンロでまだ間焼きを焼く
  3. 1に2のベーコン、目玉焼き、スライスチーズ、紫キャベツをのせパンをのせ、ラップで包む
  4. ワックスペーパーでさらに包み、マスキングテープで留め、包丁で中央を切って完成

【ワンポイントアドバイス】

マーガリンを切らしてしまい、マヨネーズを塗って焼きました。
※焼いてから塗ってもOK!
※お好みで目玉焼きに塩・コショウを振る。