さくらんぼとみかんのフルーツビネガーウオーター レシピ

さくらんぼとみかんのフルーツビネガーウオーター
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 18
とまとママさん
とまとママさん
  •     親  子ども
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
可愛い~♪ このシリーズ大好き!!と娘が大喜び(^^♪ また作ってぇ~とリクエストが入りました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

頂いたみかんと佐藤錦でつくってみました。

材料

  1. ☆みかん(イチョウ切り) 1個
  2. ☆さくらんぼ 20個
  3. ◎ミツカン純リンゴ酢 大さじ2
  4. ◎はちみつ 大さじ2
  5. ◎水 450ml
  6. ミントの葉 適量

作り方

  1. 1.

    ◎印を良く混ぜ合わせる

  2. 2.

    オレンジの皮を剥きイチョウ切りにし
    さくらんぼを1に加える

  3. 3.

    お好みでミントを入れ
    3~4時間冷蔵庫で漬ける。

ワンポイントアドバイス

みかんは5ミリ幅のイチョウ切り。
さくらんぼは洗う。
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。

記事のURL:

  • (ID: r1079086)
  • 2016/06/27 UP!

他のみかんのレシピ(10,435件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくらんぼとみかんのフルーツビネガーウオーター | レシピブログTOP