さくらんぼとみかんのフルーツビネガーウオーターby とまとママさん

【料理紹介】

頂いたみかんと佐藤錦でつくってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
☆みかん(イチョウ切り) 1個
☆さくらんぼ 20個
◎ミツカン純リンゴ酢 大さじ2
◎はちみつ 大さじ2
◎水 450ml
ミントの葉 適量

【作り方】

  1. ◎印を良く混ぜ合わせる
  2. オレンジの皮を剥きイチョウ切りにし
    さくらんぼを1に加える
  3. お好みでミントを入れ
    3~4時間冷蔵庫で漬ける。

【ワンポイントアドバイス】

みかんは5ミリ幅のイチョウ切り。
さくらんぼは洗う。
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。