ブナピーと人参とベーコンの酒蒸し レシピ

ブナピーと人参とベーコンの酒蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
げんみきさん
げんみきさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単、ヘルシーだけどでもおいしい!!

材料

  1. 小さい人参 1本
  2. ブナピー 1/2株
  3. ベーコン 2.3枚
  4. 塩、胡椒 少々
  5.  大さじ1
  6. にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    人参はスライサーで切って、ブナピーは小分けして、ベーコンは1センチ幅に切る。

  2. 2.

    (ルクエペティート使用)人参、ブナピー、ベーコンを順にのせ、調味料全部とにんにくのすりおろしを中心に置いて2.3分蒸す。

  3. 3.

    蒸しあがったら、全体をかきまぜ、盛り付けるときに荒引き胡椒をふって完成。

ワンポイントアドバイス

ベーコンの旨みとにんにくの風味が食欲をそそります☆

記事のURL:http://mikipop.exblog.jp/11913578/

  • (ID: r5800)
  • 2010/01/07 UP!

他のベーコンのレシピ(60,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブナピーと人参とベーコンの酒蒸し | レシピブログTOP