ブナピーと人参とベーコンの酒蒸し
by げんみきさん
【料理紹介】
簡単、ヘルシーだけどでもおいしい!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小さい人参
1本
ブナピー
1/2株
ベーコン
2.3枚
塩、胡椒
少々
酒
大さじ1
にんにくすりおろし
少々
【作り方】
人参はスライサーで切って、ブナピーは小分けして、ベーコンは1センチ幅に切る。
(ルクエペティート使用)人参、ブナピー、ベーコンを順にのせ、調味料全部とにんにくのすりおろしを中心に置いて2.3分蒸す。
蒸しあがったら、全体をかきまぜ、盛り付けるときに荒引き胡椒をふって完成。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンの旨みとにんにくの風味が食欲をそそります☆
このレシピのID: r5800
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD