ブナピーと人参とベーコンの酒蒸しby げんみきさん

【料理紹介】

簡単、ヘルシーだけどでもおいしい!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小さい人参 1本
ブナピー 1/2株
ベーコン 2.3枚
塩、胡椒 少々
大さじ1
にんにくすりおろし 少々

【作り方】

  1. 人参はスライサーで切って、ブナピーは小分けして、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. (ルクエペティート使用)人参、ブナピー、ベーコンを順にのせ、調味料全部とにんにくのすりおろしを中心に置いて2.3分蒸す。
  3. 蒸しあがったら、全体をかきまぜ、盛り付けるときに荒引き胡椒をふって完成。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンの旨みとにんにくの風味が食欲をそそります☆