春キャベツのミルフィーユ レシピ

春キャベツのミルフィーユ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 45
filleさん
filleさん
先日、お試し焼きをしたストウブでの1品。元祖はekkoちゃんのストウブサークルでの投稿記事「ロールキャベツより断然オシャレな、春色ミルフィーユ」20cmのストウブにひとまわり小さいセルクル...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b12211792)
  • 2012/05/07 UP!

他のキャベツのレシピ(91,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/05/08 UP!
こんにちは。春キャベツのミルフィーユ、とっても素敵ですね。きちんと層になっていておしゃれです♪人参の演出も素敵です。キャベツ、確かに1枚1枚剥がすのは難しいですよね~、納得です。

お返事: はちみつりんごサン、コメントありがとうございます♪地域により春キャベツの時期も若干ちがいますが、はちみつさんのトコで、まだ柔らかい春キャベツがあれば、是非お試し下さいませ!!この高さなのに、下までスッとお箸でカット出来る柔らかさは、ちょっと感動ですよ!!

Matildaさん

Matildaさん  2012/05/08 UP!
フィーユさん、こんにちは(*^0^*) GW、あっという間に終わっちゃいましたね!あっ、ekko*ちゃんのミルフィーユ見たみたーーw(*゚o゚*)wフィーユさんのもすごくおいしそう!パッチワーク☆niceな例えですね(*´艸`*)デミグラスソースが濃厚でおいしそうです。いろんなソースで試せるのもいいですね♪人参がすごくかわいいっ!!

お返事: こんにちは、マチルダさんGW明けたら、なんだか一気に夏が来たような蒸し暑さですが、そちらはいかがですか?>パットワーク春キャベツって、普段の物とちょっとタイプが違うでしょう?(笑)なかなか大きいのが見つからなかった〜。でも、パッチワークでも味に支障は無かったよ(笑)ストウブで作ると、すごく生地が柔らかく綺麗なカタチのまんま仕上がるね〜。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツのミルフィーユ by filleさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP