- ののじさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
バニラビーンズでお菓子作り
2015/02/11 UP!
(ID:b14988300)
-
最近、何だかポカポカ… お天気も良くて 何かしたいぞ〜気分が ムクムクと沸いてきておりました。 そんなこんなで キャンペーンに応募して頂いた...
続きを読む
-
-
ビックシュー。
2014/02/15 UP!
(ID:b14054696)
-
なかなかと納得のいく形や大きさの シュー生地が焼き上がらなくて‥ 悩んでいたのですが。 今回、何とか思い描いていた 大きさや形のシュー生地が...
続きを読む
-
-
チョコマフィン。
2014/02/10 UP!
(ID:b14041305)
-
バレンタインデーに向けて、 ミニミニ チョコマフィン♥️
続きを読む
-
-
シュークリーム
2014/02/08 UP!
(ID:b14037125)
-
私の中で 何度か到来していた、シュークリームブーム。 その度に、膨らまず、失敗していたのに… 何故か? 今回、成功!! 気を良くして 調子に...
続きを読む
-
-
最近のオヤツ。
2014/02/02 UP!
(ID:b14025694)
-
スフレチーズケーキ。 ミニミニちくわパン。 マラサダ。
続きを読む
-
-
パン
2014/02/02 UP!
(ID:b14019646)
-
続きを読む
-
-
バナナキャラメルタルト。
2013/11/22 UP!
(ID:b13830503)
-
タルト生地にキャラメルバナナなとキャラメルナッツを乗せて… その上から紅茶キルシュを数的垂らした カスタードを絞り、冷蔵庫で半日寝かせ馴染ま...
続きを読む
-
-
柿とサツマイモのタルト。
2013/11/13 UP!
(ID:b13807171)
-
朝の情報番組で MOKOちゃんのコーナーを見ていて コレ、ウチにも材料あるある〜〜♩ と、早速まねっこして作ってみました。 テレビでは、焼き...
続きを読む
-
-
チョコロールケーキ。
2013/10/18 UP!
(ID:b13735373)
-
チョコロールケーキ。 試作です。 甘くないチョコロールを目指して作るつもりが… 買ったミルクチョコがあまりにも甘くて。。。 かなり甘いチョコ...
続きを読む
-
-
スコーンとベーコンエピ。
2013/10/06 UP!
(ID:b13703571)
-
バター、生クリーム、卵、少しの砂糖と粉類だけで作った シンプルなスコーン。 キンキンに冷やしたバターを小さなサイコロ型にし 粉の中で、パラパ...
続きを読む
-
-
ナポリ風ピザ。
2013/10/03 UP!
(ID:b13696669)
-
ナポリピザを作りたくて… 00番の粉を使って作ってみたよ。 粉が違うだけで こんなにナポリピザに〜〜♩ 生地の作り方は、 このブログ を見て...
続きを読む
-
-
シュトーレン風なスノーボール。
2013/09/26 UP!
(ID:b13677120)
-
スノーボールの生地に ラムレーズンやドライフルーツ ナッツを入れて焼いてみました。 大人な味になりましたよ。
続きを読む
-
-
カンパーニュ。
2013/09/17 UP!
(ID:b13653325)
-
シンプルに、田舎パン。 小麦粉(はるゆたかブレンド)と 全粒粉と ひとつまみ程度の塩と砂糖と イースト菌 そして、山から汲んできた天然の水。...
続きを読む
-
-
チーズベーグル。
2013/09/15 UP!
(ID:b13646287)
-
チーズベーグル。 とはいっても…実は。。。 ケトリングしてませんです。(笑) 発酵している途中で急な用事が入り 気がつけば……。 かなり発酵...
続きを読む
-
-
ふわっふわの、シフォンケーキ。
2013/09/13 UP!
(ID:b13642471)
-
〜 覚えがき 〜 シフォンケーキ型 21cm 小麦粉 120g 塩 ひとつまみ オイル 70g お湯 70g 卵 6個 砂糖 70g バニラ...
続きを読む
-
-
フォカッチャ生地deでかピザ。
2013/09/06 UP!
(ID:b13624088)
-
〜 覚え書き 〜 はるゆたかブレンド 250g イースト菌 3g 雪塩 3g 砂糖 4g オリーブオイル 7g お湯(30度前後) 160g...
続きを読む
-
-
ベーグル。
2013/09/05 UP!
(ID:b13621696)
-
〜 覚え書き 〜 はるゆたかブレンド 250g 雪塩 4g 砂糖 15g イースト菌 4g 湯(30℃前後) 140g ケトリング用お湯 適...
続きを読む
-
-
マラサダ。
2013/09/02 UP!
(ID:b13615752)
-
何だか美味しそうだったので、 マラサダを作ってみたよ。 思った以上に美味しくて、癖になった。 また、明日も食べたいぞーーーっ!(笑) 〜覚え...
続きを読む
-
-
天使のささやきカンパーニュ。
2013/08/26 UP!
(ID:b13615751)
-
〜覚えがき〜 準強力粉 225g 全粒粉 25g イースト菌 3g 塩 4g 砂糖 4g オリーブオイル 7g ぬるま湯 160g おおきめ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑ののじさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP