全11件中1〜11件を表示しています。
最近、何だかポカポカ… お天気も良くて 何かしたいぞ〜気分が ムクムクと沸いてきておりました。 そんなこんなで キャンペーンに応募して頂いた...
バター、生クリーム、卵、少しの砂糖と粉類だけで作った シンプルなスコーン。 キンキンに冷やしたバターを小さなサイコロ型にし 粉の中で、パラパ...
ナポリピザを作りたくて… 00番の粉を使って作ってみたよ。 粉が違うだけで こんなにナポリピザに〜〜♩ 生地の作り方は、 このブログ を見て...
スノーボールの生地に ラムレーズンやドライフルーツ ナッツを入れて焼いてみました。 大人な味になりましたよ。
シンプルに、田舎パン。 小麦粉(はるゆたかブレンド)と 全粒粉と ひとつまみ程度の塩と砂糖と イースト菌 そして、山から汲んできた天然の水。...
チーズベーグル。 とはいっても…実は。。。 ケトリングしてませんです。(笑) 発酵している途中で急な用事が入り 気がつけば……。 かなり発酵...
〜 覚えがき 〜 シフォンケーキ型 21cm 小麦粉 120g 塩 ひとつまみ オイル 70g お湯 70g 卵 6個 砂糖 70g バニラ...
〜 覚え書き 〜 はるゆたかブレンド 250g 雪塩 4g 砂糖 15g イースト菌 4g 湯(30℃前後) 140g ケトリング用お湯 適...
何だか美味しそうだったので、 マラサダを作ってみたよ。 思った以上に美味しくて、癖になった。 また、明日も食べたいぞーーーっ!(笑) 〜覚え...
〜覚えがき〜 準強力粉 225g 全粒粉 25g イースト菌 3g 塩 4g 砂糖 4g オリーブオイル 7g ぬるま湯 160g おおきめ...