ei-recipeさん
2015/05/01 UP!
こんばんは~。桜の香りのゴマ団子、とってもおいしそうですね♪お豆腐入りって驚きです!ペーストで作れるのもうれしいですね。水飴を入れたのもさすがです。参考になりました。ありがとう♪
お返事: ei-recipeさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)水飴、最初は合うかなぁと不安でしたが照りも出て美味しく仕上がりました♪こちらこそ訪問してくださりありがとうございます!!
kyonmiさん
2015/05/01 UP!
satorisuちゃん♪こんばんはー(*^◯^*)うちも〜♪お豆腐で白玉作る〜♪練りゴマとろ~り♪めちゃ美味しそう♪桜の葉にのせて素敵☆☆
お返事: kyonmiさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)kyonmiさんのお宅ではきっとたくさんの量の白玉を作られるでしょうね♪桜の葉が香って良い感じになりました☆
miyukiさん
2015/05/01 UP!
こんばんは♪わたしも白玉粉にお豆腐を入れて作ります~美味しいですね^^それがぁ・・・黒練りごま どうしたもんか 1度も使ったことがないのです^^; 倍量の水飴と少しのおしょう油 美味しい餡ができるのですねこれは作ってみなきゃ~です☆
お返事: miyukiさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)黒練りごま、私も使うのが多分2回目くらいなのですよぉ。どうしようかと思ったのですが、水飴合うかなぁ!?と思ったら照りが出て良い感じになりました♪
Aya♪さん
2015/05/01 UP!
satorisuさん、こんにちはー^^練りゴマがたっぷりとろ~り♪リッチなお団子美味しそうですっ^^我が家もお豆腐白玉が定番☆あはは、私も花より団子ですよ~(*^^*)笑
お返事: Aya♪さん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)花より団子、私もです♪お団子に練りごまたくさんかけちゃいました☆
はるさん
2015/05/01 UP!
こんにちは(^^♪ わたしも絹豆腐が入った白玉だんご大好き~♪ 黒の練ゴマチューブはこうして使うとよいのね。白い方は白和えに使ったんだけど黒い方の使い方がいまいちだったの。山菜採りで筋肉痛!花より塩辛(^_^;)的が好みだけど桜葉の塩気とぽってりしたお団子、楽しみたい気分です。
お返事: はるさんさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)早速葉わさびまでゲットしたのですね♪祖母が昔よく葉わさびで粕漬けを作ってくれました♪ヤチブキもあったのですね(^O^)黄色のお花がキュートですよね♪あはは、はるさんさんはやっぱり塩から系ですよね☆筋肉痛、早く痛みがとれるようお祈りしています(^^)
MIKICOさん
2015/05/01 UP!
おはようございます(*^^*)私も白玉にはお豆腐を混ぜる派ですそっか、固くならないのはお豆腐効果だったのですね~♪ごまのお団子大好き☆花より団子も一緒で~す!
お返事: MIKICOさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)花より団子ですよね(笑)お豆腐入りだとお団子も少しヘルシーな感じでいただけちゃう気がして、あ、でも食べ過ぎは注意ですね♪
↑[花より団子]練りごまペーストde簡単ごま団子♡ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP