はるさん
2014/10/18 UP!
こんばんは(^^♪ 日々のお料理、いつも工夫されていてスゴイですね。ノルマンディのお料理なんだあ、女子会のおもてなしに作ったら盛り上がりそう~♪ 果物を使ったお料理って華やかでいいよね(^^)甘すぎない、ちょっと酸味のあるリンゴが良いのね。
お返事: はるさんさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)今のうちに作れるものは作っておこうという魂胆なのです( 艸`*)ふふ。果物を使ったお料理は男性には不向きかもしれませんが、女性受けは間違いなしです♪真っ赤で酸味のあるりんごが華やかで程よい酸味もあり、適しているかなと思います+:。☆
ココキッチンさん
2014/10/18 UP!
satorisuさん、こんばんは〜!ノルマンディ料理、 初めてです(^o^)/鶏肉とりんごとバタークリーム煮、お洒落ですね♪♪りんごの程よい酸味♪とバタークリーム♪想像しただけでとっても美味しそうです☆素敵なお料理を教えて頂き、ありがとうございま〜す(^^)♪♪
お返事: ココキッチンさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)鶏肉とりんごで何か作れないかと思い作ってみました♪女性向きのお料理でしたよぉ+:。☆
*ももら*さん
2014/10/18 UP!
satorisuさん こんばんは☆+゜リンゴとチキン、バタークリームでノルマンディ料理♪美味しそうで私はとっても好みですっ(o^^o)でも、困惑しつつもご主人様は「美味しいね」って言って下さるなんてお優しい♪私は甘やかして主人の好きな物ばかり作っちゃいます(笑)これでは素敵な料理が生まれないですよね☆今度satorisuさんを見習って冒険してみますね(*´▽`)
お返事: *ももら*さん、こんばんはぁ☆素敵なコメントありがとうございます(*´∇`)最近冒険している気がします(笑)*ももら*さんはご主人様のお好きなものを作られているのですね♪冒険したら、オモシロ関西人のご主人様から突っ込まれたりして(*´艸`*)
miyukiさん
2014/10/18 UP!
こんばんは♪お料理のためには犠牲はつきものです(笑)わたしも家族の好みに反して いろいろ作ります~そんな時 娘は厳しいですが・・・りんごとチキン 合うと思いますわたしだったら 美味しい~って食べます^^手順が画像でとってもわかりやすかったです☆
お返事: miyukiさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)お料理に犠牲はつきもの・・・そのお言葉、miyukiさんならではですね(笑)たまには冒険したいですよねぇ(。uωu)miyukiさんも娘さんに反してたくさん冒険してくださいね♪
ei-recipeさん
2014/10/18 UP!
わぁ~とってもおいしそう!実はね、ウチの主人も果物のお料理が苦手なので作れないんですが、私は大好きです。ノルマンディは、リンゴの産地ですものね。フランス料理素敵です♪秋刀魚飯もおいしいけれど、今度土鍋で鮭ご飯も作ってみたいです(*^_^*)
お返事: ei-recipeさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)たまに冒険でちょっと果物入りのお料理にしてみたかったのですが、夫の反応が怖くできなかったです(笑)旦那様も果物のお料理苦手なのですね♪男性ってきっと普通のお料理が好みなのかもしれないですね☆
MIKICOさん
2014/10/18 UP!
おはようございます(*^^*)りんごとお肉のコラボ、私大好きです。初めて豚肉とりんごで作ったとき、我が家の旦那サマも困惑気味(笑)でも、美味しいっていっぱい食べてくれました~♪慣れてないお料理って食べはじめる表情で分かりますよね!今度は鶏さんとあわせてみようかな♪
お返事: MIKICOさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)旦那様は豚肉とりんごで困惑気味だったのですね♪男の人ってものすごく食通でない限り、見慣れないお料理に困惑しますよね(笑)でもいっぱい食べてくれるMIKICOさんの旦那様って優しいですね☆
↑[フランス料理風]鶏肉とりんごのバタークリーム煮 by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP