miyukiさん
2014/10/03 UP!
こんばんは♪お写真から 白子のふんわり感が伝わってきます♪パクッと食べてみたい♪ 実物を見たことも ましてや食べたこともないんです大きな鮭をさばいて 無駄なくお料理されて 旦那さんも嬉しいだろうな。また大きなのを釣って来られるでしょうね☆
お返事: miyukiさん、こんばんはぁ☆きゃ~、夫がまた鮭釣ってきたら恐怖です!!我が家は一応転勤族で狭い社宅の台所で捌くのは一苦労で・・・(笑)でも関西でいただけないものを北海道でいただく幸せを感じなくてはいけませんね♪娘さんのお迎えいつもお疲れ様です(^_^)コメントお気になさらなくても大丈夫ですからね!!いつもありがとうございます☆
*ももら*さん
2014/10/03 UP!
satorisuさん こんばんは☆+゜わぁ♪新鮮な白子でポン酢風、これは贅沢~!!羨ましーい(*´▽`)さばくのは大変でしようね…でも、こんな新鮮な白子や筋子は関西では本当に戴けないですもの(笑)本当に美味しそうですねっ☆ちなみに『雄のこっこ』とは何の事(部位)をさす言葉かしら?知らなくても美味しそうに感じちゃいます( *´艸`)
お返事: *ももら*さん、こんばんはぁ+:。☆説明不足ですみません。こっことは北海道では子を意味していて、雌のこっこは筋子。雄のこっこは白子なのです。お腹の中の卵のこと全般を指します♪捌くと腕が疲れます・・・。でも関西ではいただけないものを北海道でいただけて幸せに思わなければいけないですね!!素敵なコメントありがとうございます(*´∇`)
ココキッチンさん
2014/10/03 UP!
satorisuさん、こんにちは〜!うぁ~美味しそう(≧∇≦)♪♪白子のポン酢、本当ふんわりにしていますね〜♪♪盛り付けも素敵ですね!立派な鮭を旦那様が釣ってきて下さって凄くお幸せですね(^^)♪♪旦那様も、奥様が素敵なお料理をいろいろと作られるので、本当にお幸せでですね〜(^O^)/良いですね〜☆☆☆私もご馳走になりたいで〜す(^O^)!
お返事: ココキッチンさん、こんばんはぁ☆素敵なコメントありがとうございます(^_^)夫の鮭は色々活用していますが、2人だと食べるのは大変なのですよぉ。といいつつ食べる・・・。今日はお鍋にしました♪いつも褒めていただいてとても嬉しいです。本当にありがとうございます!!
ei-recipeさん
2014/10/03 UP!
こんにちは♪うぁ~おいしそう!白子ポン酢大好きです。といっても、こちらでは真鱈の白子で、白子ポン酢で食べられるような鮭の白子は手に入りません。いくらの醤油漬けに白子ポン酢、とっても羨ましいです(*^_^*)
お返事: ei-recipeさん、こんばんはぁ☆素敵なコメントありがとうございます(^_^)真鱈の白子、私大好物です!!回転寿司で白子ばかり食べるほど白子好き♪鮭の白子は真鱈の白子に比べ淡泊ですが、ふんわり柔らかかったです♪
kyonmiさん
2014/10/03 UP!
satorisuちゃん♪おはようございま〜す(*^^*)白子ふわふわでとってもおいしそ〜☆☆昨日のいくらの醤油漬けもキラキラで〜♪♪とっても美味しそうだなぁ〜ってコメント途中で寝てたみたい(*´艸`)笑朝起きて画面がそのままだったー
お返事: kyonmiさん、こんばんはぁ☆いくらで眠りについてくださりとても嬉しいです(笑)お風邪など召されませんようにね♪釣ってすぐの鮭の白子はふわふわでしたぁ♪嬉しいコメントありがとうございます(^_^)
MIKICOさん
2014/10/03 UP!
おはようございます(*^^*)すごぉ~い!!白子までしっかり調理☆さっすがsatorisuさん!!白子はさっとゆでる程度なのですか?茹で加減が難しそうですね~絶妙の茹で加減でふんわり仕上がったのでは!?
お返事: MIKICOさん、こんばんは☆白子のゆで加減はくるっと丸まってきたくらいがちょうど良いのですよぉ。初めて鮭の白子で作って見たのですが、簡単でふんわり美味しかったです。やっぱり新鮮なものは違うなぁなんて思いました(笑)嬉しいコメントありがとうございます(^_^)
↑[ふんわり美味しい]鮭の白子deポン酢風 by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP