miyukiさん
2014/07/22 UP!
こんばんは~satorisuさん♪お家できゅうりの栽培をされてたんですね^^うちはそろそろ終わりになってきました~白いごはんの進むおかずができて サイコーですね☆冷凍保存ができて長持ち いいね~!
お返事: miyukiさん、こんばんは☆miyukiさんのところは胡瓜もうすぐ終わりなんですね~、北海道はまだまだこれからです(笑)きゅうちゃん、冷凍できるのをつい最近知って、それならばと作りました~。つわものさま達は、一年分作って冷凍するみたいですよ!!色々アレンジして、楽しみたいと思います♪嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)♪♪
ココキッチンさん
2014/07/22 UP!
satorisuさん、こんにちは〜!きゅうり、たくさん摂れるのですね〜(^^)♪♪良いですね〜☆胡瓜きゅうちゃん、作れるのですね♪♪作ったことないです!とっても美味しそう☆いろいろとアレンジが出来るのですね!どれも気になります♪♪まずはきゅうちゃんを作らなくては(^^)/ですね♪♪素敵なレシピありがとうございます☆
お返事: ココキッチンさん、こんばんは☆胡瓜の苗を二本植えているのですが、たくさんなって嬉しいけれど夫婦二人で食べるのは大変で…。貰っていただいたりしてもなかなか追いつかず、きゅうちゃんを作ってみました♪色々アレンジして、レシピアップもしたいなと思います。嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)♪~
Aya♪さん
2014/07/22 UP!
キューちゃんだぁ♪もらいもののキュウリの消費が追い付かなくなったらすぐこれです(笑)パリパリ、ポリポり、食べだすとごはんがすすみますねっ^^♪冷凍出来るのは知らなかった!今度キューちゃん消費も追いつかなくなったら冷凍してみます^^
お返事: Aya♪さん、こんばんは☆きゅうちゃん美味しいですよね♪Aya♪さんも作られていたのですね、なんか嬉しいです(*^-^*)私も冷凍できるのをつい最近知って、中には一年分作って冷凍するという人もいるみたいなんですよ。嬉しいコメントありがとうございます!(*^O^*)!
MIKICOさん
2014/07/22 UP!
キューちゃんだ~!!大好きキューちゃん(*^^*)去年1度作ったらとっても美味しくって♪でも適当に作ったから分量が分からなくなっちゃって(^^;satorisuさんのレシピ参考にして、また作ってみまぁす♪日本人ならやっぱり、ご飯のお供にキューちゃんですよね☆
お返事: MIKICOさん、こんにちは☆ブログで胡瓜消費するの大変と書いてあったので、大変そうだなと思っていたら自分の家庭菜園で次から次へと胡瓜が…キャー(@_@)と思って、きゅうちゃんみたいにしました(笑)皆さんは塩昆布を使うみたいですよ。(家になかったから昆布を使いました)あんまり甘くなくしたので、お子様達にはもう少し甘いほうがいいのかなと思います♪これで少しは消費できるかな?嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)♪
↑[アレンジ色々・・・]パリッと胡瓜のきゅうちゃん風 by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP