キムチマヨえびの恵方巻き レシピ

キムチマヨえびの恵方巻き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

美味安心「キムチのたれ」を使ってキムチきゅうりを作り、太巻きに加えました。節分のキムチ味の恵方巻きもおいしいです。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 美味安心キムチのたれ 小さじ1と1/2
  3.  少々
  4. 小えび 8尾
  5. 塩胡椒、酒 少々
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. 味付け干瓢 2本
  8. 卵焼き 玉子3個分
  9. のり 2枚
  10. 酢飯 1.5合

作り方

  1. 1.

    酢飯を作る。卵焼きを作る。干瓢に味付けをする。(それぞれ各家庭の味でいいと思います)

  2. 2.

    きゅうりは縦6等分に切り、塩をまぶし水分を搾って、キムチのタレに漬ける。
    えびは殻を剥き、背綿を取って塩胡椒と酒をまぶして、お湯でさっと茹で、マヨネーズを絡める。

  3. 3.

    巻きすにごはんを置き、キムチきゅうり、マヨ海老、干瓢、卵焼きを置いて、巻いていき、しっかり巻き上がったらのりを巻く。太巻き2本分です。

ワンポイントアドバイス

巻きすでもいいのですが、私は100均で買った、プラスチック製海苔巻き型で簡単に作っています。
きゅうり、卵焼きは多めに作っていますので余ります。細まきにしてもいいですね。その場合酢飯をもっと作ってください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r192225)
  • 2011/01/17 UP!

他のキムチのレシピ(32,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチマヨえびの恵方巻き | レシピブログTOP