全148件中1〜20件を表示しています。
モニターでキユーピーの「バターミルクランチドレッシング」をいただいたのでサラダつくってみた。 味見してみたところ、甘めのミルキーなドレッシ...
「CookinGoo」という調理器具を買ってみた。(´∀`) 直火で使う料理器具が好きなので、出来心でつい。 で、夜、テキトウにホシノ天然...
モニターでいただいたLe-noble.comさんのオリーブオイルでパスタ。 きのこを酒としょうゆだけで薄味に煮ておいた常備菜を使って、オリ...
■分量(7〜8枚) たまご:2コ 砂糖:スプーン1杯(たぶん大さじ1くらい) 塩:ひとつまみ 牛乳:250g 国産薄力粉:100g(ふるっ...
国産強力粉(はるゆたかブレンド):400g ホシノ天然酵母 丹沢 フランス種:28g 水:224g(56) 塩:6g きび砂糖:20g 生...
このホシノ山食のレシピで、粉をはるゆたかブレンドでパン焼いた。 国産強力粉(はるゆたかブレンド):400g ホシノ天然酵母 丹沢 フランス...
リッチめのまるパンを考えてみる。 国産強力粉:200g 牛乳:40g(20) たまご:20g(10) 水:72g(36) 塩:3g(1.5...
おうちにある材料ですぐできる感じの、ふっくらシンプルなパンを考えてみる。 国産強力粉:200g 牛乳:40g(20) 水:96g(48) ...
ペットボトル石けんに興味があったので試してみたんだけど、苛性ソーダが液状化してて、水分吸った分重くなってたらしくちょっと油っぽい石けんにな...
お取り寄せというか、お友達が買ってきてくれたので、前々から食べてみたかったアオサンのパンをメモっておく。 まず上のパンがフランスパン。 ↑...
生クリーム山食のレシピをちょっと調整。 国産強力粉(春よ恋):400g IDY:2g 塩:7g きび砂糖:16g 生クリーム:16g 水:...
そこそこ普通においしかったこの山食のレシピに近い感じで、出汁的に元種を入れてつくってみた。 国産強力粉(春よ恋):380g スキムミルク:...
リスドォル:150g 水:105g(70)(半分コントレックス) 塩:3g カレンツ酵母 元種:60g ■生地づくり:スパチュラでこねこね...
国産強力粉(春よ恋+ゆきちから):300g たまご:1コ 牛乳:たまごと合わせて210g 塩:5g きび砂糖:15g IDY:3g バター...
国産強力粉(ゆきちから):300g カレンツ酵母 元種:90g 塩:6g 水:180g(うち、50g程度コントレックス) ■生地づくり:浅...
写真あんまりおいしそうじゃないな…。(´∀`υ) でもおいしいんだよー。 <小声。 ■ポン酢なめたけ (ごはんのお供に4人分くらい? こう...
有塩バター:80g(無塩の場合は塩をもうひとつまみくらい?) グラニュー糖:35g 塩:ひとつまみ 薄力粉:140g バターを泡立て器でク...
ミルクフランス食べたいなぁ。(´ε`υ) 国産小麦粉(春よ恋100%):300g きび砂糖:9g(3) 塩:5g(1.5) 白神こだま酵母...
卵白:80g グラニュー糖:40g アーモンドプードル:80g 粉糖:140g ココア:15g