4panさんの新着レシピ-ブログ記事(1/8) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

4panさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全148件中1〜20件を表示しています。

ターミルクランチドレッシング。

ターミルクランチドレッシング。 2013/05/07 UP! (ID:b13299328)

レシピ ブログへ

モニターでキユーピーの「バターミルクランチドレッシング」をいただいたのでサラダつくってみた。 味見してみたところ、甘めのミルキーなドレッシ...

続きを読む

Cooking

Cooking 2012/12/07 UP! (ID:b12882402)

レシピ ブログへ

「CookinGoo」という調理器具を買ってみた。(´∀`) 直火で使う料理器具が好きなので、出来心でつい。 で、夜、テキトウにホシノ天然...

続きを読む

オリーブオイルで和風パスタ。

オリーブオイルで和風パスタ。 2012/09/02 UP! (ID:b12582746)

レシピ ブログへ

モニターでいただいたLe-noble.comさんのオリーブオイルでパスタ。 きのこを酒としょうゆだけで薄味に煮ておいた常備菜を使って、オリ...

続きを読む

クレープ生地

クレープ生地 2012/01/24 UP! (ID:b11858461)

レシピ ブログへ

■分量(7〜8枚) たまご:2コ 砂糖:スプーン1杯(たぶん大さじ1くらい) 塩:ひとつまみ 牛乳:250g 国産薄力粉:100g(ふるっ...

続きを読む

生クリーム入り山食。

生クリーム入り山食。 2011/12/19 UP! (ID:b11742196)

レシピ ブログへ

国産強力粉(はるゆたかブレンド):400g ホシノ天然酵母 丹沢 フランス種:28g 水:224g(56) 塩:6g きび砂糖:20g 生...

続きを読む

ホシノのシンプルな山食。

ホシノのシンプルな山食。 2011/12/15 UP! (ID:b11729581)

レシピ ブログへ

このホシノ山食のレシピで、粉をはるゆたかブレンドでパン焼いた。 国産強力粉(はるゆたかブレンド):400g ホシノ天然酵母 丹沢 フランス...

続きを読む

リッチめのまるパン。

リッチめのまるパン。 2011/12/11 UP! (ID:b11715594)

レシピ ブログへ

リッチめのまるパンを考えてみる。 国産強力粉:200g 牛乳:40g(20) たまご:20g(10) 水:72g(36) 塩:3g(1.5...

続きを読む

基本のまるパン。あっさり。

基本のまるパン。あっさり。 2011/12/07 UP! (ID:b11702451)

レシピ ブログへ

おうちにある材料ですぐできる感じの、ふっくらシンプルなパンを考えてみる。 国産強力粉:200g 牛乳:40g(20) 水:96g(48) ...

続きを読む

石けんメモ。

石けんメモ。 2011/12/02 UP! (ID:b11684451)

レシピ ブログへ

ペットボトル石けんに興味があったので試してみたんだけど、苛性ソーダが液状化してて、水分吸った分重くなってたらしくちょっと油っぽい石けんにな...

続きを読む

お取り寄せ:アオサンのパン。

お取り寄せ:アオサンのパン。 2011/12/01 UP! (ID:b11680814)

レシピ ブログへ

お取り寄せというか、お友達が買ってきてくれたので、前々から食べてみたかったアオサンのパンをメモっておく。 まず上のパンがフランスパン。 ↑...

続きを読む

生クリーム山食バター入り。

生クリーム山食バター入り。 2011/12/01 UP! (ID:b11680812)

レシピ ブログへ

生クリーム山食のレシピをちょっと調整。 国産強力粉(春よ恋):400g IDY:2g 塩:7g きび砂糖:16g 生クリーム:16g 水:...

続きを読む

IDY山食に出汁的に元種追加。

IDY山食に出汁的に元種追加。 2011/11/28 UP! (ID:b11670871)

レシピ ブログへ

そこそこ普通においしかったこの山食のレシピに近い感じで、出汁的に元種を入れてつくってみた。 国産強力粉(春よ恋):380g スキムミルク:...

続きを読む

カレンツ酵母のフィセル。

カレンツ酵母のフィセル。 2011/11/20 UP! (ID:b11644137)

レシピ ブログへ

リスドォル:150g 水:105g(70)(半分コントレックス) 塩:3g カレンツ酵母 元種:60g ■生地づくり:スパチュラでこねこね...

続きを読む

ハムマヨパンとシナモンレーズンロール。

ハムマヨパンとシナモンレーズンロール。 2011/11/19 UP! (ID:b11639580)

レシピ ブログへ

国産強力粉(春よ恋+ゆきちから):300g たまご:1コ 牛乳:たまごと合わせて210g 塩:5g きび砂糖:15g IDY:3g バター...

続きを読む

くるみカンパ。

くるみカンパ。 2011/11/16 UP! (ID:b11629049)

レシピ ブログへ

国産強力粉(ゆきちから):300g カレンツ酵母 元種:90g 塩:6g 水:180g(うち、50g程度コントレックス) ■生地づくり:浅...

続きを読む

なめたけ。

なめたけ。 2011/11/16 UP! (ID:b11628889)

レシピ ブログへ

写真あんまりおいしそうじゃないな…。(´∀`υ) でもおいしいんだよー。 <小声。 ■ポン酢なめたけ (ごはんのお供に4人分くらい? こう...

続きを読む

ショートブレッド。

ショートブレッド。 2011/11/15 UP! (ID:b11626661)

レシピ ブログへ

有塩バター:80g(無塩の場合は塩をもうひとつまみくらい?) グラニュー糖:35g 塩:ひとつまみ 薄力粉:140g バターを泡立て器でク...

続きを読む

白神こだまでミルクフランス。

白神こだまでミルクフランス。 2011/11/15 UP! (ID:b11625582)

レシピ ブログへ

ミルクフランス食べたいなぁ。(´ε`υ) 国産小麦粉(春よ恋100%):300g きび砂糖:9g(3) 塩:5g(1.5) 白神こだま酵母...

続きを読む

マカロン:つくりやすい分量メモ。

マカロン:つくりやすい分量メモ。 2011/11/14 UP! (ID:b11621320)

レシピ ブログへ

卵白:80g グラニュー糖:40g アーモンドプードル:80g 粉糖:140g ココア:15g

続きを読む

自家製酵母山食。

自家製酵母山食。 2011/11/13 UP! (ID:b11618315)

レシピ ブログへ

国産強力粉(春よ恋):350g カレンツ酵母 元種:140g(40) 水:189g(54) 塩:6g(2) きび砂糖:14g(4) バター...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑4panさんの新着レシピ-ブログ記事(1/8)