キムチ風味のエビの天ぷら♪
料理紹介
これはおススメ♪サクッとおいしいエビの天ぷら。キムチのタレでピリッとしたアクセントがたまりません!!
材料
- 海老 180g(約16匹)
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- キムチのタレ 小さじ2
- 塩 少々
- 酒 適量
作り方
- 1.
海老の下処理をし、酒をふって洗って水けを切る。
- 2.
天ぷら粉と水、キムチのタレ、塩を混ぜ合わせて衣を作る。
- 3.
2に海老を入れてスプーンなどですくって、熱した油でカラッと揚げる。(揚げ焼きでO.K.)
- 4.
油を切り、天ぷら紙をしいた器に移して出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
尾は抜きとって作ったが、残しておいてもよい。その際水気をよく拭きとりV字にカットする。(見た目の良さ、水切りのため)
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r197082)
- 2011/01/28 UP!