キムチ風味のエビの天ぷら♪ レシピ

キムチ風味のエビの天ぷら♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 11
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

これはおススメ♪サクッとおいしいエビの天ぷら。キムチのタレでピリッとしたアクセントがたまりません!!

材料

  1. 海老 180g(約16匹)
  2. 天ぷら粉 大さじ4
  3.  大さじ3
  4. キムチのタレ 小さじ2
  5.  少々
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    海老の下処理をし、酒をふって洗って水けを切る。

  2. 2.

    天ぷら粉と水、キムチのタレ、塩を混ぜ合わせて衣を作る。

  3. 3.

    2に海老を入れてスプーンなどですくって、熱した油でカラッと揚げる。(揚げ焼きでO.K.)

  4. 4.

    油を切り、天ぷら紙をしいた器に移して出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

尾は抜きとって作ったが、残しておいてもよい。その際水気をよく拭きとりV字にカットする。(見た目の良さ、水切りのため)

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r197082)
  • 2011/01/28 UP!

他の天ぷらのレシピ(12,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ風味のエビの天ぷら♪ | レシピブログTOP