ポテトのバーニャカウダ風ソースのせ♪
料理紹介
薄切りポテトに、バーニャカウダ風にアレンジしたソースをのせてオードブル風に。ブルスケッタ用にもどうぞ♪
材料
- じゃがいも 3個
- アンチョビ 2切れ
- にんにく 1片
- オリーブオイル アンチョビのオイルでも可 大さじ1.5
- 牛乳 大さじ2
- クリームチーズ(柔らかいもの) 小さじ4
- マヨネーズ 小さじ4
作り方
- 1.
6mm程度の薄切りにしたジャガイモ3個分を耐熱容器に入れてラップをかけて600wで約4分加熱する。
- 2.
にんにくをみじん切りにし、アンチョビは包丁でたたいて切る。
- 3.
オイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらアンチョビを入れて牛乳を加える。
- 4.
クリームチーズを入れてよく混ぜ合わせ、次にマヨネーズを入れて合わせる。
- 5.
ポテトにソースを適量載せ、パセリ、アンチョビ等をトッピングする。
- 6.
ブルスケッタにしても、とってもおいしくいただけます❤
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは、薄切りでなくブロック状にして全体を絡めてもおいしいです。
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- 2016/04/19 UP!