【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトのバーニャカウダ風ソースのせ♪ レシピ

ポテトのバーニャカウダ風ソースのせ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

薄切りポテトに、バーニャカウダ風にアレンジしたソースをのせてオードブル風に。ブルスケッタ用にもどうぞ♪

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. アンチョビ 2切れ
  3. にんにく 1片
  4. オリーブオイル アンチョビのオイルでも可 大さじ1.5
  5. 牛乳 大さじ2
  6. クリームチーズ(柔らかいもの) 小さじ4
  7. マヨネーズ 小さじ4

作り方

  1. 1.

    6mm程度の薄切りにしたジャガイモ3個分を耐熱容器に入れてラップをかけて600wで約4分加熱する。

  2. 2.

    にんにくをみじん切りにし、アンチョビは包丁でたたいて切る。

  3. 3.

    オイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらアンチョビを入れて牛乳を加える。

  4. 4.

    クリームチーズを入れてよく混ぜ合わせ、次にマヨネーズを入れて合わせる。

  5. 5.

    ポテトにソースを適量載せ、パセリ、アンチョビ等をトッピングする。

  6. 6.

    ブルスケッタにしても、とってもおいしくいただけます❤

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは、薄切りでなくブロック状にして全体を絡めてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1047380)
  • 2016/04/19 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテトのバーニャカウダ風ソースのせ♪ | レシピブログTOP