なますみたいな生春巻き
料理紹介
軽く塩もみした大根と人参がなますのような生春巻きです!
ポリポリ食感でお漬物感覚で楽しめます。
材料
- ライスペーパー 3枚
- にんじん 4cm位
- 大根 4cm位
- りんご酢 ひとたらし
- 塩 ひとつまみ
- てんさい糖 ひとつまみ
- ★ピーナッツバター(無糖) 小さじ1
- ★しょうゆ ひとたらし
- ★チリペッパー 2振り
作り方
- 1.
にんじん・大根は限りなく細く千切りにする。
- 2.
にんじんは塩もみして軽く絞る。
- 3.
大根の千切りは、にんじんを塩もみした後のボウルにてんさい糖・りんご酢と一緒に入れて揉み込む。
- 4.
ライスペーパーは霧吹きで濡らして戻し、②の大根・にんじんを3枚分に分けて載せて巻き3等分に切る。
- 5.
★の調味料を合わせてピーナッツソースを作る。生春巻きにつけてどうぞ♪完成!
ワンポイントアドバイス
なんてことなく冷蔵庫に入ってる野菜ですが、おしゃれメニューに変身~。
何かが一品足りないわ・・・って時にどうでしょう!
記事のURL:
- (ID: r1054526)
- 2016/04/20 UP!