【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子は1cmの輪切りにする。 レッドオニオンはスライスし、スプラウトとともに冷水にさらし、しっかり水を切っておく。
オリーブオイルを熱したフライパンで茄子を焼き付ける。 両面ひっくり返しながら、途中塩・黒胡椒・ガーリックパウダーで味付けし、こんがりと焼く。
器に盛り付け、レッドオニオン&スプラウトを上に飾る。 少量のオリーブオイルと黒胡椒を散らしたら出来上がり!
茄子は油を吸いやすいので、油が足りなくなったら少し足しながら焼き付けてください
記事のURL:http://rikamint.blog47.fc2.com/blog-entry-809.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑トロなすのガーリックステーキ | レシピブログTOP