トロなすのガーリックステーキby リカミントさん

【料理紹介】

オリーブオイルで焼くだけの茄子のステーキです^^
美味しいお塩でどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トロなす(米茄子) 1個
美味しい塩 少々
黒胡椒 たっぷり
ガーリックパウダー 少々
レッドオニオン 好みで適宜
スプラウト 好みで適宜
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. 茄子は1cmの輪切りにする。
    レッドオニオンはスライスし、スプラウトとともに冷水にさらし、しっかり水を切っておく。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンで茄子を焼き付ける。
    両面ひっくり返しながら、途中塩・黒胡椒・ガーリックパウダーで味付けし、こんがりと焼く。
  3. 器に盛り付け、レッドオニオン&スプラウトを上に飾る。
    少量のオリーブオイルと黒胡椒を散らしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

茄子は油を吸いやすいので、油が足りなくなったら少し足しながら焼き付けてください