【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いかdeガーリック醤油のパスタ レシピ

いかdeガーリック醤油のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

バターを入れるから風味が良いよ〜♪

材料

  1. パスタ 
  2. いか下足 1パイ分
  3. オリーブ油 大さじ1〜2
  4. 鷹の爪 適量
  5. にんにく醤油 大さじ3
  6. 白ワインor日本酒 大さじ1
  7. バター 10g
  8. ドライバジル 少々
  9. ブラックペッパー 少々
  10.  少々
  11. ・仕上げにかける・ 
  12. 青海苔 適量
  13. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタをゆで、いか下足を洗い小さく切っておきます。パスタが茹で上がったらフライパンにオリーブ油を敷き鷹の爪を入れ炒めます。

  2. 2.

    鷹の爪を入れて炒めたらパスタを入れて調味料で味付けしお皿に盛り付けます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けたら青海苔、ドライパセリをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

にんにく醤油がなければにんにくと醤油を使ってくださいね!

記事のURL:http://ameblo.jp/bitter-leaf/entry-10548367256.html

  • (ID: r9697)
  • 2010/05/30 UP!

他のパスタのレシピ(89,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いかdeガーリック醤油のパスタ | レシピブログTOP