いかdeガーリック醤油のパスタby すまいるEさん

【料理紹介】

バターを入れるから風味が良いよ〜♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ
いか下足 1パイ分
オリーブ油 大さじ1〜2
鷹の爪 適量
にんにく醤油 大さじ3
白ワインor日本酒 大さじ1
バター 10g
ドライバジル 少々
ブラックペッパー 少々
少々
・仕上げにかける・
青海苔 適量
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. パスタをゆで、いか下足を洗い小さく切っておきます。パスタが茹で上がったらフライパンにオリーブ油を敷き鷹の爪を入れ炒めます。
  2. 鷹の爪を入れて炒めたらパスタを入れて調味料で味付けしお皿に盛り付けます。
  3. お皿に盛り付けたら青海苔、ドライパセリをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

にんにく醤油がなければにんにくと醤油を使ってくださいね!