コーンとチョコ以外の材料をボウルに入れて、スケッパーで軽くまとめた後、台に出して捏ね、まとまったら20cm四方の四角に広げてコーンを全体に散らばるようにのせ、ロールケーキのように巻いてから三つ折りにし、また広げて巻く、を3回行って、コーンを全体に混ぜ込む。
生地を閉じ目を下にしてボウルに入れて、ラップをかけて40℃で25分一次発酵させる。発酵後、フィンガーテストをしてOKならガス抜きをして、スケッパーで4分割する。※分割前に、コーンが無い部分から羽根用の生地を(直径3cm程度の球になるくらいの分量で羽根一つ分)羽根8枚分取り分けておく。
生地を丸めて閉じ目を下にし、ぬれ布巾をかけて10分室温に置く。生地を丸め直して、オーブンシートを敷いた天板にのせ、ぬれ布巾をかけて40℃で20分二次発酵する。この間に羽根を作ります。オーブンシートの上で平たく伸ばして、羽根の形に成形したら、ラップをふんわりかけて室温に置いておく。
二次発酵が終わったら、190℃で20分焼きます。羽根は、180℃で8分〜、様子を見て、焦げる前に取り出してください。
冷めたら、チョコペンでキビタンの顔、鼻、口を描いて、羽根をつけたら出来上がり♪^^