もやしと豚肉のアジアンプレート レシピ

もやしと豚肉のアジアンプレート
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
yukiさん
yukiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回使っている調味料は和のものばかりだけど、セロリを入れたことでアジア料理に早変わり♪
カレーの香りが良いので、どんどん食べられちゃいます(*´艸`)

材料

  1. 豚肉 110g
  2. もやし 100g
  3. 人参 1/4本
  4. しめじ 60g
  5. セロリの葉 5~6g
  6. カレールー 大さじ1
  7. 醤油 小さじ2
  8.  小さじ1
  9. みりん 小さじ1
  10. 胡椒 少々
  11.  2個
  12. ご飯 2人分
  13. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    <調味料>を合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    人参は細切りにし、しめじは小房に分ける。セロリは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱して目玉焼きを作り、皿に移しておく。
    (半熟がお勧めですが、お好みの固さでどうぞ^^)

  3. 3.

    ②のフライパンで豚肉を炒め、色が半分以上変わったら人参としめじを加えて炒める。

  4. 4.

    豚肉の色が変わったらもやしを加え、しんなりしてきたら<調味料>とセロリを加えて手早く混ぜ合わせる。

  5. 5.

    お皿にご飯と④を盛り付け、目玉焼きをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

調味料は、最初に混ぜ合わせておくと、下準備をしている間にルーが溶けてくれるので、味付けの時にもルーが固まっちゃって・・・なんて心配もありません^^

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r205561)
  • 2011/02/16 UP!

他の豚肉のレシピ(97,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと豚肉のアジアンプレート | レシピブログTOP