もやしと豚肉のアジアンプレート
料理紹介
今回使っている調味料は和のものばかりだけど、セロリを入れたことでアジア料理に早変わり♪
カレーの香りが良いので、どんどん食べられちゃいます(*´艸`)
材料
- 豚肉 110g
- もやし 100g
- 人参 1/4本
- しめじ 60g
- セロリの葉 5~6g
- カレールー 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 胡椒 少々
- 卵 2個
- ご飯 2人分
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
<調味料>を合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
人参は細切りにし、しめじは小房に分ける。セロリは粗みじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱して目玉焼きを作り、皿に移しておく。
(半熟がお勧めですが、お好みの固さでどうぞ^^)
- 3.
②のフライパンで豚肉を炒め、色が半分以上変わったら人参としめじを加えて炒める。
- 4.
豚肉の色が変わったらもやしを加え、しんなりしてきたら<調味料>とセロリを加えて手早く混ぜ合わせる。
- 5.
お皿にご飯と④を盛り付け、目玉焼きをのせて完成。
ワンポイントアドバイス
調味料は、最初に混ぜ合わせておくと、下準備をしている間にルーが溶けてくれるので、味付けの時にもルーが固まっちゃって・・・なんて心配もありません^^
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r205561)
- 2011/02/16 UP!