じゃがいもは茹でるか、時間がない場合はラップに包んでレンジで数分加熱します。
潰して片栗粉を混ぜて練る。 もっちりしたら丸めて形を整えます。 チーズを入れるとしたらこのときに。
バターで焼いて焦げ目をつけます。 塩・こしょうで味付けして出来上がり。
醤油と砂糖で照り焼きにしても美味しいです。 今冷凍保存の実験中。お弁当にも使えそうです。
記事のURL:http://kapiko2.blog101.fc2.com/blog-entry-1782.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑じゃがいものもちもちチーズ | レシピブログTOP