じゃがいものもちもちチーズ レシピ

じゃがいものもちもちチーズ
この記事をお気に入りに追加する 76 おいしそう! 18
かぴこさん
かぴこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

子供と一緒に作りました。

材料

  1. じゃがいも 1こ
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. バター 適量
  4. チーズ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは茹でるか、時間がない場合はラップに包んでレンジで数分加熱します。

  2. 2.

    潰して片栗粉を混ぜて練る。
    もっちりしたら丸めて形を整えます。
    チーズを入れるとしたらこのときに。

  3. 3.

    バターで焼いて焦げ目をつけます。
    塩・こしょうで味付けして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

醤油と砂糖で照り焼きにしても美味しいです。
今冷凍保存の実験中。お弁当にも使えそうです。

記事のURL:http://kapiko2.blog101.fc2.com/blog-entry-1782.html

  • (ID: r8641)
  • 2010/04/29 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいものもちもちチーズ | レシピブログTOP