じゃがいものもちもちチーズby かぴこさん

【料理紹介】

子供と一緒に作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1こ
片栗粉 大さじ1
バター 適量
チーズ 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは茹でるか、時間がない場合はラップに包んでレンジで数分加熱します。
  2. 潰して片栗粉を混ぜて練る。
    もっちりしたら丸めて形を整えます。
    チーズを入れるとしたらこのときに。
  3. バターで焼いて焦げ目をつけます。
    塩・こしょうで味付けして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

醤油と砂糖で照り焼きにしても美味しいです。
今冷凍保存の実験中。お弁当にも使えそうです。