たらこキムチ
料理紹介
たらこをキムチの素に漬けると明太子になるのでは…
と昔からの疑問を解決するために作りました。
一緒に白菜も漬けて、たらことキムチのコラボになっています。
作り方
- 1.
白菜は塩水に丸1日漬けて、その後洗ってよく絞る。
- 2.
キムチの素を混ぜてさらに半日、
食べ頃になったら白菜キムチは完成。
- 3.
たらこを漬けて数時間、よく漬けたほうが美味しいです。
ワンポイントアドバイス
混ぜ合わせるだけで充分おいしい。
たらこが入ることで白菜キムチもさらに美味しくなった気がします。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r193170)
- 2011/01/19 UP!