全2,791件中1〜20件を表示しています。
2021年にスタートしたオンラインレッスンですが、この5月でなんと4周年を迎えることができました!はじめた頃はコロナ禍で、急速に「オンライン...
GW中に焼いたパンとマフィンだよ~娘はGW中も仕事だったので、朝ごはんとか仕事後の糖分補給にもなるかなと。マフィンはいつものやつです。「濃厚...
5月に入り、JUNA Online Kitchenも無事に4周年となりました。そして5年目に突入でございます。なわけで、4周年を記念してYo...
日曜日に買い物に行った後にちょこっと作りおきをしました~たけのこを見つけたので、これを処理しようと思ったのがはじまりなんだけどね。たけのこを...
こちらは、今月ヤマサさんで紹介していただいている一品「いなり太巻き」ですよ~そうなの、海苔で巻いた太巻きじゃなくって、いなり用の油揚げで巻い...
こちら、ヤマサ醤油さんの新商品の牛だしです!「しょうゆ」なんだけど、牛のうま味入り!だしとか使わなくても味わいがグッと深くなるしょうゆってい...
週末、久々にいい魚に出会ったので、魚をさばいて楽しんだよ~・地元産の金目鯛・和歌山県産の真鯛の2種!金目鯛って通常この大きさだとけっこうな値...
3月はいろいろバタバタしてしまって、ヤマサさんのお仕事で作った3月分の料理をまだ紹介できていなかったので、今日はそれを紹介します。写真は「回...
こちらは、ヤマサ醤油さんで紹介していただいている一品!「白菜ロールのせいろ蒸し」です。せいろ大活躍~やっぱり年代的にあってるんだろうねぇwさ...
この日は、和のような・・・洋のような・・・wどっちとも言えない食卓になりましたよ(笑)メインは「ぶりの煮付け」だよ。先月のレッスン用のぶりが...
こちらは、今月ヤマサ醤油さんで紹介していただいているもう一品!「チキンと野菜のオーブン焼き」ですよ~しょうゆベースの調味液につけ込んだチキン...
前投稿にに引き続き、TOKAIさんが発行している季刊誌「エプロン」に載っている春のメニューのもう一品を紹介します。「春キャベツと豚肉のグリル...
TOKAIさんがガスを契約されているご家庭に配る「エプロン」の春号が出たよ~夏、秋号に引き続いて、巻頭の料理ページを担当させていただいていま...
なかなかの寒さが連日続いていますが、そんなときこそ心がほっこりとする「和食」なんていかがでしょう。冬には最強の組み合わせである大根×ぶり!そ...
こちらは、ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている鍋料理!「これ!うま!!ダレで楽しむ 関西風水炊き鍋」だよっ。本来水炊きってお水とか...
今朝は朝早くからエアコンクリーニングの業者さんが来たのでめっちゃ早起きしました!6時起きだよ(私にとっては夜中w)起きてから身支度が済むまで...
あけましておめでとうございます。スロースターターのJUNAでございますwずーーーーーーーーっとTVerでドラマ観てたよね(笑)もうずーーーー...
さてこちらは、今月のオンラインレッスンで作る料理たち♪もう12月もあっという間に下旬に突入なので、お正月料理を作っていきますよ~これまでの定...
この日は「手羽の甘辛煮」がメインの晩ごはん。ちょっと皿のチョイス、違ってるのかw手羽、めっちゃ少なく見えるけど、12本盛られてるよw作り方は...
この日は、鶏むね肉をステーキにしたよ~間にお酒で蒸す工程を入れてしっとりやわらかに仕上げます。そしてタルタルを合わせるんだな(最高の組み合わ...