JUNA(神田智美)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

JUNA(神田智美)さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全32件中1〜20件を表示しています。

チーズクリーム&いちごのサンドケーキ

チーズクリーム&いちごのサンドケーキ 2021/04/14 UP! (ID:r1536192)

レシピ

いつもならオーブンで焼くケーキをフライパンで小めの円にして何枚か焼き、いちごとクリームチーズ入りのクリームをサンドします。フライパンで小形に...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:卵, 砂糖, 薄力粉, サラダ油、または太白ごま油, 生クリーム…

続きを読む

ブラックペッパー香る一口角煮

ブラックペッパー香る一口角煮 2017/05/15 UP! (ID:r1179534)

レシピ

通常だと2~3時間かかってしまう角煮ですが、豚肉を小さ目にカットすることで煮込み時間を減らします。一口で食べられるので、お酒のアテにもぴった...

人数:3人分 調理時間:1時間以上
材料:豚バラブロック, 水, 白ねぎの葉の部分, しょうが, にんにく…

続きを読む

ピリ辛チキンかつ みそダレつき

ピリ辛チキンかつ みそダレつき 2017/01/11 UP! (ID:r1140917)

レシピ

衣に一味唐辛子を混ぜてピリっとさせ、白ごまも加えて香りを出します。 カリッと揚げたチキンカツには、甘さをおさえたみそダレ&和がらしを添えて。...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 塩・コショウ, <衣材料>, A:パン粉, A:一味唐辛子…

続きを読む

まぐろの竜田揚げ にんにくチップ添え

まぐろの竜田揚げ にんにくチップ添え 2015/10/27 UP! (ID:r969839)

レシピ

私の住んでいる静岡は、冷凍まぐろの水揚げ量が日本一で、家庭の食卓にも頻繁にまぐろが登場します。 いろんな種類のまぐろがありますが、中でもとん...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:とんぼまぐろのさく, A:酒、しょう油, A:わさび, 片栗粉, にんにく…

続きを読む

みそチキンのスキレット焼き☆秋野菜添え

みそチキンのスキレット焼き☆秋野菜添え 2015/10/05 UP! (ID:r962276)

レシピ

コクのある八丁みそをソースに使い、仕上げにバターをのせれば、赤ワインに合うおいしいチキン料理に。スキレットごとオーブンに入れて、秋野菜と一緒...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏もも肉, おろし生姜, 下処理用酒, 塩、こしょう, 薄力粉…

続きを読む

十勝贅沢スライスチーズ☆チキンソテーチーズのせ☆簡単トマトソース

十勝贅沢スライスチーズ☆チキンソテーチーズのせ☆簡単トマトソース 2015/05/13 UP! (ID:r905135)

レシピ

シンプルにソテーした鶏肉に、香り豊かなパルメザンブレンドのスライスチーズをのせて楽しみます。簡単にできるトマトソースとの相性もばっちり。 素...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏肉, 塩(下処理用), 塩、黒コショウ, 薄力粉, 明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド…

続きを読む

チキンソテー ローズマリー風味

チキンソテー ローズマリー風味 2015/05/13 UP! (ID:r905133)

レシピ

ローズマリーを加えた調味液に漬け込んだ鶏肉を、オリーブオイルでふっくらやわらかに焼き上げます。 オイルソテーにすることで、鶏肉がマイルドでま...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏もも肉, <漬け込み液>, ・ローズマリー(粗みじん), ・にんにく薄切り, ・おろししょうが…

続きを読む

バジル風味のくるみ入りポテトサラダ

バジル風味のくるみ入りポテトサラダ 2015/04/07 UP! (ID:r889384)

レシピ

バジル香る、ほんのりグリーン色のポテトサラダです。くるみ入りで食感も楽しめる一品。女子会のちょっとしたおつまみとしてもおすすめです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, バジルの葉, エキストラバージンオリーブオイル, クリームチーズ, マヨネーズ…

続きを読む

豆もやしと絹さや入り豚キムチ

豆もやしと絹さや入り豚キムチ 2014/10/20 UP! (ID:r818167)

レシピ

豆もやしと絹さやを入れてかさまし(笑) でもどちらもキムチと合うので、とってもいい感じ♪

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:豚バラ薄切り肉, 豆もやし, 絹さや, キムチ, ごま油…

続きを読む

漬けこみなし☆骨付きもも肉ソテー

漬けこみなし☆骨付きもも肉ソテー 2013/12/13 UP! (ID:r686349)

レシピ

漬けこみなしでできちゃうチキン料理♪ 昼間おでかけしたとしても、 夜帰ってきてからちょっとした調理できてしまう、 お急ぎの方にはとっても嬉し...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:骨付き鶏もも肉, 下処理用の塩, 塩・コショウ, ★しょう油, ★酒…

続きを読む

カラフルドライカレー

カラフルドライカレー 2013/07/25 UP! (ID:r621236)

レシピ

時間がない時でも短時間で完成♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豚ひき肉, タマネギ, にんじん, エリンギ, ピーマン…

続きを読む

かじきのムニエル☆マヨ添え

かじきのムニエル☆マヨ添え 2013/07/19 UP! (ID:r618887)

レシピ

かじきはとても淡泊なお味で、お肉のような感覚でもいただけます。 今回はマヨネーズと合わせました。お魚が苦手な旦那さまやお子さまにも食べやすく...

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:めかじき切り身, オクラ, プチトマト, レモン, 塩・こしょう…

続きを読む

ちょっぴり大人なチョコケーキ♪

ちょっぴり大人なチョコケーキ♪ 2013/07/17 UP! (ID:r618500)

レシピ

手作りケーキはワンパターンになってしまいがちですが、市販のデコレーション用の材料を上手に使って雰囲気を変えてみてはいかがでしょうか。 今回は...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:<スポンジ材料>薄力粉, 純ココア, 卵, 砂糖, 無塩バター…

続きを読む

クリスマスに☆漬けこみなし☆骨付きもも肉ソテー

クリスマスに☆漬けこみなし☆骨付きもも肉ソテー 2013/07/17 UP! (ID:r618114)

レシピ

お安く手に入る外国産のお肉でも、ちょっとした下ごしらえをすることで、素敵なメニューに大変身します。 つけ込み時間もいらないので、お急ぎの方に...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:骨付き鶏もも肉, 下処理用の塩, 塩・コショウ, <タレ材料>水, 酒…

続きを読む

里芋と手羽中の煮もの

里芋と手羽中の煮もの 2013/07/17 UP! (ID:r618111)

レシピ

里芋の煮物は茶色一色で、地味になりがちです。 少し上品に盛り付けて地味さをカバーしてみました。

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:里芋, 手羽中, ほうれん草, かつお昆布だし汁, 酒…

続きを読む

かぼちゃ風味のパン☆ホール仕立て

かぼちゃ風味のパン☆ホール仕立て 2013/07/16 UP! (ID:r618106)

レシピ

ケーキ型を使って作るホール仕立てのパンです。 パーティーにケーキ代わりにお出ししても、おみやげとしてお持ちしても、とっても喜ばれます。 今回...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 薄力粉, かぼちゃパウダー, ドライイースト, きび砂糖…

続きを読む

野菜の洋風煮浸し

野菜の洋風煮浸し 2010/06/19 UP! (ID:r10447)

レシピ

オリーブオイル+市販のめんつゆコンビ

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ナス, 赤パプリカ, 砂糖さや, オリーブオイル, 塩…

続きを読む

小松菜と鶏肉の炒め物

小松菜と鶏肉の炒め物 2010/06/19 UP! (ID:r10446)

レシピ

とっても簡単でおいしいよ^^

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:小松菜, 鶏もも肉, エリンギ, しいたけ, 油…

続きを読む

チキンのカレー風味揚げ

チキンのカレー風味揚げ 2010/05/12 UP! (ID:r9111)

レシピ

簡単でおいしい^^子供から大人まで大喜びのチキンだよ♪

人数:3人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏手羽元, カレー粉, 酒, しょう油, ステーキ用スパイスミックス…

続きを読む

簡単生チョコタルトレット

簡単生チョコタルトレット 2010/05/08 UP! (ID:r8937)

レシピ

市販のミニタルトを使って簡単に作れるよ♪

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:市販のミニタルト, クーベルチュールチョコ(ミルク), 生クリーム, オレンジキュラソー, 卵…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑JUNA(神田智美)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)