ミネラル醤油de美味しい♪チキンソテ~ レシピ

ミネラル醤油de美味しい♪チキンソテ~
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新米の季節なぜだか・・・醤油風味な、おかずが多く並びます。
ミネラル豊富でヘルシーなメープルと醤油ジンジャーのコラボで琥珀色な焼き色でお肉も柔らかな簡単な1皿です。秋のお弁当にもどうぞ。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. 塩胡椒 少々
  3. ★自家製醤油ソース ★★
  4. aヤマサ鮮度の1滴醤油 大さじ2
  5. aメープルシロップ 大さじ2
  6. a生姜摩り下ろし 小さじ2
  7. a酢 小さじ1
  8. お好みのお野菜 適量
  9. ココナッツオイル又はピュアオリーブオイル 適量
  10. 煎り白ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、脂肪の部分や、筋切りをして、皮目は、軽くフォークで突き味が浸透しやすいようにして、aをかけて冷蔵庫に入れる

  2. 2.

    中火のフライパンにオイルを入れ、皮目を下にし3分ほど動かさないで焼き色をつけ、返して蒸し焼きし、蓋をとり強火で焼き上げる

  3. 3.

    野菜は冷蔵庫にある野菜でどうぞ
    ①エリンギ・ピーマンは塩焼き
    ②千切り人参・レーズンココナツオイル・塩・酢でマリネ

  4. 4.

    超特選醤油とメープル最高!^^

ワンポイントアドバイス

出来れば1の肯定は冷蔵庫で1日ほど寝かせると、柔らかく味が浸透します。
皮目を下にしてソテーしている時は、そのままの状態にしておくと、綺麗な焼き色が付きます

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  • (ID: r1049097)
  • 2016/04/19 UP!

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