まず、クリーム作り。ボウルに卵黄、砂糖を入れてかき混ぜ、さらにダマにならないようにかき混ぜながら牛乳、小麦粉を投入。
1にレモンの皮を入れさらに混ぜる。全てきれいに混ざったら弱火にかけ、クリーム状になるまで、かき混ぜながら煮る。
クリーム状になったら火からおろし、レモンの皮を取り除き、半分の量を別ボウルに入れ、ココアパダーを加えて色をつける。
別のボウルにラムと牛乳を入れて混ぜる。サボイビスケットは半分に割る。
サボイビスケットを4に浸し、そのままガラスのトレイなどに敷く。
5の上に3のクリーム(ココア色でないもの)で覆い、その上に再び5を敷き、更にその上にはココア色のクリームを敷く。
6(ビスケット…>クリーム…>ビスケット…>ココアクリーム)を材料がなくなるまで繰り返す。
冷蔵庫で約1時間程度冷やし、出来上がり。
クリームがポイント!材料を混ぜるときにダマにならないように少しずつ加えながら混ぜていくのが大切です。サボイビスケットの他に普通のビスケットでもOK.ビスケットをラム酒のみに浸すと大人の味になります。