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鮮度1滴カラーな牛蒡のガーリックから揚げ レシピ

鮮度1滴カラーな牛蒡のガーリックから揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

醤油のまろやか~な旨みと、ずっと変わらない醤油のカラー!今日は牛蒡のガーリックから揚げ、鮮度1滴カラーが絶妙に出ます!

材料

  1. サラダ牛蒡 太め1本
  2. aガーリックp・塩 少々
  3. b小麦粉。片栗粉 各大さじ1~
  4. cヤマサ超特選鮮度の1滴 大さじ2
  5. c三温糖 大さじ2
  6. c水 大さじ1
  7. c酢 小さじ1
  8. 白ゴマ・粗挽黒胡椒 少々
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    牛蒡は皮こそぎ、5cmぐらいのスティックにカットし、a調味料で下味をつけ、bの粉をまぶします

  2. 2.

    中温のオイルで、カラッと牛蒡を揚げます

  3. 3.

    c調味料を沸騰させます

  4. 4.

    フツフツした所に揚げた牛蒡をいれて絡め、白ゴマ・黒胡椒をふります
    ※強火でよいです!

  5. 5.

    超特選醤油と三温糖に隠し味の酢微量で、醤油のコクが引き立ちます!
    揚げ物を和えると醤油カラーが綺麗!

ワンポイントアドバイス

4の工程では、まだ揚げ牛蒡は白いのですが、3の液に絡めると食欲を増進させる醤油カラーになり、食物繊維が豊富な牛蒡が沢山頂けます。お弁当にもどうぞ。

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  • (ID: r1049096)
  • 2016/04/19 UP!

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