鮮度1滴カラーな牛蒡のガーリックから揚げ
料理紹介
醤油のまろやか~な旨みと、ずっと変わらない醤油のカラー!今日は牛蒡のガーリックから揚げ、鮮度1滴カラーが絶妙に出ます!
材料
- サラダ牛蒡 太め1本
- aガーリックp・塩 少々
- b小麦粉。片栗粉 各大さじ1~
- cヤマサ超特選鮮度の1滴 大さじ2
- c三温糖 大さじ2
- c水 大さじ1
- c酢 小さじ1
- 白ゴマ・粗挽黒胡椒 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
牛蒡は皮こそぎ、5cmぐらいのスティックにカットし、a調味料で下味をつけ、bの粉をまぶします
- 2.
中温のオイルで、カラッと牛蒡を揚げます
- 3.
c調味料を沸騰させます
- 4.
フツフツした所に揚げた牛蒡をいれて絡め、白ゴマ・黒胡椒をふります
※強火でよいです!
- 5.
超特選醤油と三温糖に隠し味の酢微量で、醤油のコクが引き立ちます!
揚げ物を和えると醤油カラーが綺麗!
ワンポイントアドバイス
4の工程では、まだ揚げ牛蒡は白いのですが、3の液に絡めると食欲を増進させる醤油カラーになり、食物繊維が豊富な牛蒡が沢山頂けます。お弁当にもどうぞ。
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- 2016/04/19 UP!