鮮度1滴カラーな牛蒡のガーリックから揚げby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
醤油のまろやか~な旨みと、ずっと変わらない醤油のカラー!今日は牛蒡のガーリックから揚げ、鮮度1滴カラーが絶妙に出ます!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サラダ牛蒡 |
太め1本 |
aガーリックp・塩 |
少々 |
b小麦粉。片栗粉 |
各大さじ1~ |
cヤマサ超特選鮮度の1滴 |
大さじ2 |
c三温糖 |
大さじ2 |
c水 |
大さじ1 |
c酢 |
小さじ1 |
白ゴマ・粗挽黒胡椒 |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- 牛蒡は皮こそぎ、5cmぐらいのスティックにカットし、a調味料で下味をつけ、bの粉をまぶします
- 中温のオイルで、カラッと牛蒡を揚げます
- c調味料を沸騰させます
- フツフツした所に揚げた牛蒡をいれて絡め、白ゴマ・黒胡椒をふります
※強火でよいです!
- 超特選醤油と三温糖に隠し味の酢微量で、醤油のコクが引き立ちます!
揚げ物を和えると醤油カラーが綺麗!
【ワンポイントアドバイス】
4の工程では、まだ揚げ牛蒡は白いのですが、3の液に絡めると食欲を増進させる醤油カラーになり、食物繊維が豊富な牛蒡が沢山頂けます。お弁当にもどうぞ。