鮮度1滴カラーな牛蒡のガーリックから揚げby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

醤油のまろやか~な旨みと、ずっと変わらない醤油のカラー!今日は牛蒡のガーリックから揚げ、鮮度1滴カラーが絶妙に出ます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダ牛蒡 太め1本
aガーリックp・塩 少々
b小麦粉。片栗粉 各大さじ1~
cヤマサ超特選鮮度の1滴 大さじ2
c三温糖 大さじ2
c水 大さじ1
c酢 小さじ1
白ゴマ・粗挽黒胡椒 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 牛蒡は皮こそぎ、5cmぐらいのスティックにカットし、a調味料で下味をつけ、bの粉をまぶします
  2. 中温のオイルで、カラッと牛蒡を揚げます
  3. c調味料を沸騰させます
  4. フツフツした所に揚げた牛蒡をいれて絡め、白ゴマ・黒胡椒をふります
    ※強火でよいです!
  5. 超特選醤油と三温糖に隠し味の酢微量で、醤油のコクが引き立ちます!
    揚げ物を和えると醤油カラーが綺麗!

【ワンポイントアドバイス】

4の工程では、まだ揚げ牛蒡は白いのですが、3の液に絡めると食欲を増進させる醤油カラーになり、食物繊維が豊富な牛蒡が沢山頂けます。お弁当にもどうぞ。