オイスターソースでコクUP☆きのこと豚肉の生姜焼き レシピ

オイスターソースでコクUP☆きのこと豚肉の生姜焼き
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がススム~♪と大好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きのこの旨味と特製生姜だれが食欲そそります☆
食物繊維たっぷりでヘルシー◎
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
  2. 片栗粉 大1
  3. えりんぎ 2本
  4. しめじ、まいたけ 各1袋
  5. ☆すりおろししょうが 小1
  6. ☆しょうゆ、酒、みrん 各大1
  7. ☆オイスターソース 小1
  8. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    きのこは石づきをとり、しめじ、まいたけはほぐす。えりんぎは長さ1/2~1/3の薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火で片栗粉をまぶした豚薄切り肉を炒め、色が変わったらきのこ類を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    強火で水分を飛ばし、☆をからめて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

*きのこの余分な水分を強火で飛ばし、調味料を絡めると美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1291259)
  • 2018/07/09 UP!

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