大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

オイソでコクUP☆きのこと豚肉生姜焼き

オイソでコクUP☆きのこと豚肉生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がススム~♪と大好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きのこの旨味と特製生姜ダレの風味が食欲そそります☆
食物繊維たっぷりでヘルシー◎
お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. 豚肉細切れ 300g
  2. えりんぎ、しめじ、まいたけ 各1パック
  3. ☆生姜(すりおろし) 1かけ
  4. ☆醤油、酒、みりん 各大1
  5. オイスターソース 小1
  6. 胡麻油 大1

作り方

  1. 1.

    きのこは石づきをとり、しめじとまいたけはほぐす。
    えりんぎは長さ1/2~1/3の薄切りにする。
    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらキノコを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    強火で水分を飛ばし、☆を絡めながら炒め合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*きのこの余分な水分を強火で飛ばし、調味料を絡めると美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1291259)
  • 2018/07/09 UP!

他のきのこのレシピ(86,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイソでコクUP☆きのこと豚肉生姜焼き | レシピブログTOP