オイスターソースでコクUP☆きのこと豚肉の生姜焼き
料理紹介
きのこの旨味と特製生姜だれが食欲そそります☆
食物繊維たっぷりでヘルシー◎
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
- 片栗粉 大1
- えりんぎ 2本
- しめじ、まいたけ 各1袋
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆しょうゆ、酒、みrん 各大1
- ☆オイスターソース 小1
- ごま油 大1
作り方
- 1.
☆を合わせる。
きのこは石づきをとり、しめじ、まいたけはほぐす。えりんぎは長さ1/2~1/3の薄切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、中火で片栗粉をまぶした豚薄切り肉を炒め、色が変わったらきのこ類を加えて炒め合わせる。
- 3.
強火で水分を飛ばし、☆をからめて炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
*きのこの余分な水分を強火で飛ばし、調味料を絡めると美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1291259)
- 2018/07/09 UP!