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スパイシー!ピスタチオドライカレー レシピ

スパイシー!ピスタチオドライカレー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

グリーンカラーで、個性あるピスタチオは、真夏のドライカレーとコラボすると、オシャレに健康的な1皿になります。塩無添加の商品を利用しています!

材料

  1. 1刻みニンニク・生姜 各小さじ2
  2. 2合いひき肉 280g
  3. 3人参微塵切り 中2/3本
  4. 4玉葱微塵切り 中1個
  5. 5ピーマン微塵切り 2個
  6. 6椎茸微塵切り 2枚
  7. 7トマトジュース 2/3缶~
  8. 8カレールー 3かけ
  9. ●塩 小さじ1/4
  10. ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  11. ●ケチャップ 小さじ1.5
  12. ●とんかつソース 小さじ2
  13. ●粉チーズ 小さじ1.5
  14. ソテー用オリーブ油 適量
  15. a米 2.5カップ
  16. a水 同量
  17. aターメリック 小さじ1/2
  18. aガーリックp・塩 適量
  19. aオリーブ油 小さじ2
  20. ★食塩無添加ピスタチオ 1袋殻つき70g

作り方

  1. 1.

    殻付きのピスタチオは、むいておきます

  2. 2.

    ドライカレーを作ります。
    数字順に材料をオイルでしんなり炒め、●調味料を入れ仕上げます

  3. 3.

    2の中にピスタチオを半分量入れます

  4. 4.

    ターメリックライスを作ります
    a材料にピスタチオをいれて炊飯するだけです!(仕上げにいれてもよいです)

  5. 5.

    夏野菜をオリーブオイルと塩でソテーし、盛り付けます
    (ズッキーニ・トマト・インゲンお好みでどうぞ!)

ワンポイントアドバイス

殻は固いので気をつけて実を出してください。
カレールーは包丁で細かく刻んで入れるとよいです。

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  • (ID: r1049094)
  • 2016/04/19 UP!

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