スパイシー!ピスタチオドライカレーby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
グリーンカラーで、個性あるピスタチオは、真夏のドライカレーとコラボすると、オシャレに健康的な1皿になります。塩無添加の商品を利用しています!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
1刻みニンニク・生姜 |
各小さじ2 |
2合いひき肉 |
280g |
3人参微塵切り |
中2/3本 |
4玉葱微塵切り |
中1個 |
5ピーマン微塵切り |
2個 |
6椎茸微塵切り |
2枚 |
7トマトジュース |
2/3缶~ |
8カレールー |
3かけ |
●塩 |
小さじ1/4 |
●麺つゆ(3倍濃縮) |
大さじ1.5 |
●ケチャップ |
小さじ1.5 |
●とんかつソース |
小さじ2 |
●粉チーズ |
小さじ1.5 |
ソテー用オリーブ油 |
適量 |
a米 |
2.5カップ |
a水 |
同量 |
aターメリック |
小さじ1/2 |
aガーリックp・塩 |
適量 |
aオリーブ油 |
小さじ2 |
★食塩無添加ピスタチオ |
1袋殻つき70g |
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【作り方】
- 殻付きのピスタチオは、むいておきます
- ドライカレーを作ります。
数字順に材料をオイルでしんなり炒め、●調味料を入れ仕上げます
- 2の中にピスタチオを半分量入れます
- ターメリックライスを作ります
a材料にピスタチオをいれて炊飯するだけです!(仕上げにいれてもよいです)
- 夏野菜をオリーブオイルと塩でソテーし、盛り付けます
(ズッキーニ・トマト・インゲンお好みでどうぞ!)
【ワンポイントアドバイス】
殻は固いので気をつけて実を出してください。
カレールーは包丁で細かく刻んで入れるとよいです。