⑥サルベージ!残り梅干しdeエノキあえ
料理紹介
果肉が柔らかい赤紫蘇梅干しが・・・もう無くなります。エキスが凄く美味しくてもったいない!と夕飯の1品に作りました。★えのきは免疫アップなきのこです!
材料
- ★紫蘇梅干しとエキス 小さじ2前後
- えのき 大1パック
- 料理酒 小さじ2
- 刻み紫蘇 1枚
- 白だし 小さじ1程度
作り方
- 1.
赤紫蘇のエキスがもったいない・・・
- 2.
えのきは刻んで料理酒をかけよく混ぜてからラップをして600Wで2分加熱して冷まします
- 3.
ボールにすべての材料を混ぜ合わせます
※味を見ながら調整利用
ワンポイントアドバイス
レンジ加熱できのこはしんなり!簡単にできます。
梅干しは、個人的には、酸っぱいものがむいていると思いますが・・・
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- 2016/04/19 UP!