⑥サルベージ!残り梅干しdeエノキあえ レシピ

⑥サルベージ!残り梅干しdeエノキあえ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

果肉が柔らかい赤紫蘇梅干しが・・・もう無くなります。エキスが凄く美味しくてもったいない!と夕飯の1品に作りました。★えのきは免疫アップなきのこです!

材料

  1. ★紫蘇梅干しとエキス 小さじ2前後
  2. えのき 大1パック
  3. 料理酒 小さじ2
  4. 刻み紫蘇 1枚
  5. 白だし 小さじ1程度

作り方

  1. 1.

    赤紫蘇のエキスがもったいない・・・

  2. 2.

    えのきは刻んで料理酒をかけよく混ぜてからラップをして600Wで2分加熱して冷まします

  3. 3.

    ボールにすべての材料を混ぜ合わせます

    ※味を見ながら調整利用

ワンポイントアドバイス

レンジ加熱できのこはしんなり!簡単にできます。
梅干しは、個人的には、酸っぱいものがむいていると思いますが・・・

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  • (ID: r1049067)
  • 2016/04/19 UP!

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