⑥サルベージ!残り梅干しdeエノキあえby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

果肉が柔らかい赤紫蘇梅干しが・・・もう無くなります。エキスが凄く美味しくてもったいない!と夕飯の1品に作りました。★えのきは免疫アップなきのこです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★紫蘇梅干しとエキス 小さじ2前後
えのき 大1パック
料理酒 小さじ2
刻み紫蘇 1枚
白だし 小さじ1程度

【作り方】

  1. 赤紫蘇のエキスがもったいない・・・
  2. えのきは刻んで料理酒をかけよく混ぜてからラップをして600Wで2分加熱して冷まします
  3. ボールにすべての材料を混ぜ合わせます

    ※味を見ながら調整利用

【ワンポイントアドバイス】

レンジ加熱できのこはしんなり!簡単にできます。
梅干しは、個人的には、酸っぱいものがむいていると思いますが・・・