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健康志向!坦々里芋煮 レシピ

健康志向!坦々里芋煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旨み満点な坦々ごま鍋の素と、全国シェアを誇る埼玉県里芋、ほうれん草を利用した冬にお勧めな1品です。

材料

  1. ★エバラ坦々ごま鍋の素 150ml
  2.  450ml
  3. 加熱里芋 8個
  4. 粗びき豚挽き肉 200g
  5. a長葱・生姜みじん切り 各大さじ1
  6. サラダ油 大さじ1
  7. 舞茸 大1パック
  8. エノキ 1パック
  9. 茹でほうれん草 1袋分
  10. 水溶き片栗粉 粉小2水小さじ4

作り方

  1. 1.

    里芋は、よく洗い、上下をカットし、濡れペーパーにラップを被せ600Wのレンジで7分程度かけ、熱いうちに皮をむきます

  2. 2.

    ほうれん草はサッと茹で、流水でアクを取り絞りカットします

  3. 3.

    サラダ油でaを炒め、ひき肉を加えます

  4. 4.

    坦々鍋の素に水を入れ、里芋を中火弱で7分ほど煮てから水溶き片栗粉でとろみをつけ、きのこ、ほうれん草を最後に入れます

ワンポイントアドバイス

里芋はレンジ加熱をしておくとに早く煮込むことが可能です。
ほうれん草は最後に入れると彩が良いですよ。
★水溶き片栗粉利用で、スープが絡んでおいしいです!

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  • (ID: r1049060)
  • 2016/04/19 UP!

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