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すだちしお レシピ

すだちしお
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  • 調理時間:515

料理紹介

檸檬塩があるなら、すだち塩!と我が家の保存調味料にしました。 すだちが我が家に来て一番先に作ったものですが、冷蔵庫保存で変色なく香り豊かです。

材料

  1. すだち 8個ほど
  2. 岩塩 10パーセント

作り方

  1. 1.

    すだちは、よく洗い、表面を軽く楊枝でついて、くし型に8等分ぐらいにカットする

  2. 2.

    小さなジップロックに、1と塩を入れ両手でよくもみこみ、空気を抜き、1日冷凍する

  3. 3.

    冷凍したすだちを室温で溶かし、軽くブレンダーにかけて、冷蔵庫で保存する

ワンポイントアドバイス

刻みすだちにすることで、咀嚼する時に、香りを感じ、柑橘の食感も楽しいものです。

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  • (ID: r1049025)
  • 2016/04/19 UP!

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