島ニンニク醤油香る鮪のレア焼き レシピ

島ニンニク醤油香る鮪のレア焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

スーパーで鮪のサクがお買い得!沖縄の島ニンニク醤油が出来上がり、1時間ほど漬けにし、フライパンでサッと焼き付けました!おいしい^^

材料

  1. 冷凍鮪 1サク
  2. ニンニク醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1.

    マグロのサクをニンニク醤油でつけておく

  2. 2.

    フライパンを熱して、オイル無しでサッと4面を焼きつけカットし、盛り付ける

  3. 3.

    小さな島ニンニクですが風味が強く、美味しいにんにくですね!

ワンポイントアドバイス

サッと焼くことがポイントです。冷凍マグロのサクはお買い得商品が多いのですが、旨みがイマイチ!風味のあるニンニク醤油や、焼付けで、鮪がおいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1049003)
  • 2016/04/19 UP!

他のにんにくのレシピ(131,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑島ニンニク醤油香る鮪のレア焼き | レシピブログTOP