島ニンニク醤油香る鮪のレア焼き
料理紹介
スーパーで鮪のサクがお買い得!沖縄の島ニンニク醤油が出来上がり、1時間ほど漬けにし、フライパンでサッと焼き付けました!おいしい^^
作り方
- 1.
マグロのサクをニンニク醤油でつけておく
- 2.
フライパンを熱して、オイル無しでサッと4面を焼きつけカットし、盛り付ける
- 3.
小さな島ニンニクですが風味が強く、美味しいにんにくですね!
ワンポイントアドバイス
サッと焼くことがポイントです。冷凍マグロのサクはお買い得商品が多いのですが、旨みがイマイチ!風味のあるニンニク醤油や、焼付けで、鮪がおいしくなります。
記事のURL:
- (ID: r1049003)
- 2016/04/19 UP!